Los altramuces ayudan a reducir la acumulación de grasas y contribuyen a una alimentación equilibrada.
El consumo de altramuces ayuda a reducir la acumulación de grasas y contribuye a llevar una alimentación equilibrada, según un trabajo desarrollado por investigadores del Instituto de Ingeniería de Procesos y Empaquetado de Freising (Alemania). Los autores del trabajo alaban las propiedades nutricionales de estos frutos y recomiendan su ingesta en las dietas bajas en grasas.
Este equipo científico asegura que las semillas de altramuz sustituirán en el futuro a las materias primas animales en la elaboración de múltiples alimentos, tradicionalmente de origen animal, como los embutidos y las salchichas, lo que reducirá notablemente el consumo de grasas. "Si se tiene en cuenta que este tipo de alimentos son los que presentan niveles más altos de grasas, su sustitución por otros similares, pero de origen vegetal, supondrá un gran avance", explicó uno de estos investigadores, el doctor Peter Eisner. El investigador recordó que en países como Alemania cada persona consume 31 kilos de salchichas al año, con "alto riesgo" de sufrir enfermedades cardiovasculares.
El mismo grupo científico ha presentado recientemente un sustituto de la leche convencional, elaborado a partir de proteínas de altramuz y apta para la preparación de otros derivados, como quesos o helados. "No contiene lactosa, ni colesterol y tiene un sabor muy natural", aseguró Eisner. La clave está en la estructura microscópica de este fruto, que es muy similar a las partículas grasas de la carne, apuntó. "Este descubrimiento permite elaborar alimentos con un aspecto y un sabor muy similares a los originales, pero sin la nociva grasa animal", señaló.
En los países emergentes, como China o Brasil, el consumo de carne crece de forma alarmante, mientras que en todo el mundo se ha cuadruplicado desde 1961. Además, la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO) ha alertado de que su producción y posterior ingesta se doblará hasta 2050, con los riesgos sobre la salud que conllevará.
MÁS INFORMACIÓN:
Científicos alemanes
recomiendan la ingesta de altramuces en las dietas bajas en grasas, ya
que su consumo ayuda a reducir su acumulación y contribuye a llevar una
alimentación equilibrada. Han sido expertos del Instituto de Ingeniería
de Procesos y Empaquetado de Freising (Alemania) los que han destacado
las propiedades nutricionales de los altramuces.
Se podrán elaborar alimentos con aspecto y sabor similares al original,
pero sin la nociva grasa animalDe hecho, auguran que, en un futuro, las
semillas de altramuz sustituirán a las materias primas animales en la
elaboración de múltiples alimentos, tradicionalmente de origen animal,
como los embutidos y las salchichas, lo que reducirá notablemente el
consumo de grasas.
Un sustituto de la leche
En países como Alemania, cada persona consume 31 kilos de salchichas al
año, con alto riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
Igualmente, estos expertos han presentado recientemente un sustituto de
la leche convencional, elaborado a partir de proteínas de altramuz y
apta para la preparación de otros derivados, como quesos o helados. Los
expertos alemanes aseguran que no contiene lactosa, ni colesterol y
tiene un sabor muy natural.
El mismo sabor sin las grasas nocivas
La clave está en la estructura microscópica de los altramuces, que es
muy similar a las partículas grasas de la carne. Según los científicos
alemanes, este descubrimiento permite elaborar alimentos con un aspecto y
un sabor muy similares a los originales, pero sin la nociva grasa
animal.
En los países emergentes, como China o Brasil, el consumo de carne está
creciendo de forma alarmante y, en todo el mundo, se ha cuadruplicado
desde 1961. Además, la Organización para la Agricultura y la
Alimentación de las Naciones Unidas ha alertado de que su producción y
posterior ingesta se doblará de aquí a 2050, con los riesgos sobre la
salud que conllevará.
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/919730/0/altramuces/dietas/grasas/#xtor=AD-15&xts=467263
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Científicos alemanes
recomiendan la ingesta de altramuces en las dietas bajas en grasas, ya
que su consumo ayuda a reducir su acumulación y contribuye a llevar una
alimentación equilibrada. Han sido expertos del Instituto de Ingeniería
de Procesos y Empaquetado de Freising (Alemania) los que han destacado
las propiedades nutricionales de los altramuces.
Se podrán elaborar alimentos con aspecto y sabor similares al original,
pero sin la nociva grasa animalDe hecho, auguran que, en un futuro, las
semillas de altramuz sustituirán a las materias primas animales en la
elaboración de múltiples alimentos, tradicionalmente de origen animal,
como los embutidos y las salchichas, lo que reducirá notablemente el
consumo de grasas.
Un sustituto de la leche
En países como Alemania, cada persona consume 31 kilos de salchichas al
año, con alto riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
Igualmente, estos expertos han presentado recientemente un sustituto de
la leche convencional, elaborado a partir de proteínas de altramuz y
apta para la preparación de otros derivados, como quesos o helados. Los
expertos alemanes aseguran que no contiene lactosa, ni colesterol y
tiene un sabor muy natural.
El mismo sabor sin las grasas nocivas
La clave está en la estructura microscópica de los altramuces, que es
muy similar a las partículas grasas de la carne. Según los científicos
alemanes, este descubrimiento permite elaborar alimentos con un aspecto y
un sabor muy similares a los originales, pero sin la nociva grasa
animal.
En los países emergentes, como China o Brasil, el consumo de carne está
creciendo de forma alarmante y, en todo el mundo, se ha cuadruplicado
desde 1961. Además, la Organización para la Agricultura y la
Alimentación de las Naciones Unidas ha alertado de que su producción y
posterior ingesta se doblará de aquí a 2050, con los riesgos sobre la
salud que conllevará.
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Recomiendan los altramuces para las dietas bajas en grasas
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/919730/0/altramuces/dietas/grasas/#xtor=AD-15&xts=467263
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Recomiendan los altramuces para las dietas bajas en grasas
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Recomiendan los altramuces para las dietas bajas en grasas
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